Подарок. Соперники

Аркадий Равикович
Подарок

Нет, что ни говори,
Создатель потакал Адаму:
Изгнал из рая, но при том не бил
И в чистоте свой опыт сохранил,
Земные заселив луга и рощи.
Но лишь Господь на некий час уснул,
Как сыновьям Адама Вельзевул
Уже «гостинец» шлёт под видом тёщи.

18.01.2003

Соперники

Она поэту предпочла актёра.
Теперь вдова. Жаль, ты скончался скоро.
Не конкурент теперь ты мне –
Висишь ты в раме на стене.
Я нежусь под её руками;
Но – лишь в тетрадке со стихами!

                5.03.2003