Вера Зубарева. Пародия - Эксперимент

Александр Грейф
ВЕРА ЗУБАРЕВА


“Опять стоишь перед проблемой смысла.
Накануне оценки мира как такового,
Понимешь, что определение верха и низа
Зависит от положения, в котором сказано Слово.”



Помилуйте, братья и сёстры,
Ещё не окончен наш спор.
Осмыслить первичность непросто –
Зачем же меня на костёр?

Зачем вы меня вверх ногами?
Зачем подложили дрова?
Ответили дружно селяне:
“Верх есть где твоя голова.

Дровишки сложили мы ладно
Как раз “над головкой твоей”,
А опыт покажет наглядно
От слов направленье осей.

В науке сказала ты слово,
Наука – не женский каприз.
Для опыта всё здесь готово,
Огня ось направлена вниз.

Костёр прогорит на просторе,
Огонь вниз под землю уйдёт
И точка в оконченном споре
Продвинет науку вперёд”.

Селяне сошлись к косогору,
В. З. не внимая словам,
И девочка с ангельским взором
Приладила пламя к дровам.