Чёрно-красные дни

Алексей Селиверстов
Я пытаюсь заснуть, но опять не до сна.
Не могу я забыть, то что было тогда.
Приходили они-чёрно-красные дни.
И стирали они-наши жизни - как пыль.

Словно как наяву, вспоминаю опять.
Тех погибших ребят – молодых пацанят.
Кто за нашу страну,свою жизнь не жалел.
За Россию свою,тот попал на прицел.

Я не знаю зачем, отправляли туда.
Тех, кто даже не знал, как стрелять из ствола.
Кто недавно ещё, провожал до двора.
Ту девчонку, с которой-уж не быть никогда.

Но настанет тот день - вспомним мы обо всём.
Тех ребят, кто в Чечне – грудь держал под огнём.
Тех, которых сейчас- позабыла страна.
Я уверен...
           найдем...
                кто подставил тогда...