Ремесла

Михаил Николаевич Петров
Неспроста я деревню не бросил, неустроенность в жизни по мне,
сколько разных и нужных ремесел приобрел я, живя на селе.
Добрым льном я гордился и хлебом, получив агронома диплом,
кем я право однажды и не был: агрономом, косцом, пастухом.
Лошадь хлестко ловил я уздечкой, в круг с гармонью катился
с крыльца,
строил баню и добрую печку сложил как-то уже без отца.
Сам гордом сельский труд познавая,
понял я поговорку не вдруг,
что не боги горшки обжигают,
а тепло человеческих рук.

Телефон автора: 8-90-66-17-12-63.