Я так и знал...

Валерий Симкин
***

Я так и знал. Я так и знал,
Что время выкрутит запал.
Не будет взрыва. Динамит
В душе ненужным грузом спит.

Разлука опытный минёр.
Всего пять лет прошло с тех пор.
И порох вроде бы сухой,
И так же бьётся под рукой

Толчками пульс. Там, где рука,
Чуть ниже левого соска,
Спокойный, ровный, чистый тон.
А я лежу, опустошён.

Ни чувств, ни трепета души.
Подумаешь... Лежи, дыши.
Лежу, дышу...

Прости. Устал.
Из сердца вынули запал.

***