Читатель

Сергей Карпеев
ЧИТАТЕЛЬ

Это может так печально
Это может так смешно
Видел девушку нечаянно
Не в журнале, не в кино

Не в музее на картине
Средь искусства в тишине
А на маминой перине
Видел девушку во сне

С незнакомкою мечтали
Обо всём и ни о чём
В сентябре, а может в мае
Год тут вовсе ни при чём

Поцелуи наши тоже
Оказались ни при чём
Просто Ги де Мопассана
Я читаю перед сном.