Дамы, мы придумываем вас...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Дамы, мы придумываем вас…
Даже если всё везде в порядке –
Ищем скрытый смысл обычных фраз,
Видим в каждом взгляде тень загадки.
Мы вас фантазируем себе,
Как чудесный и прекрасный зАмок.
И штурмуем в яростной борьбе
Трудности, что выдумали сами…
А зачем с отвагой лезть вперёд?!
Разверни коня с весёлой песней –
Чуть отъедешь… замок сам падёт.
…Только павший он неинтересен.

                1994