Ситуация

Иван Наумов
Вечер стылый, непогожий
Вдруг просыпался дождем,
Сторонясь порой прохожих,
По асфальту мы идем.

За минуту вымок сразу
Я от гребня до хвоста:
У меня, как по заказу,
Ни плаща и ни зонта.

Ветер бьет и в хвост, и в гриву,
Листья мокрые гоня…
И тогда плащом укрыла,
Ты с усмешкою меня

Нам теперь тепло и сухо
И не тесно под плащом.
Приобняв слегка друг друга,
Через лужи мы идем.

Что нам дождик, что нам лужи?
Так шагать бы до конца
Через все невзгоды, стужи,
Если в такт стучат сердца!

Но нежданно перекресток
Вырос, как из-под земли:
Разошлись мы очень просто,
Словно в море корабли.

С той поры уж не встречаясь,
Разным курсом мы идем…
Где ж ты счастье потерялось,
Или смыто все дождем?

1974-75 год.