Банальное

Ольга Денисова 2
Если бы можно было
Выбрать себе долю
По желанью и силам,
Долю – как вольная воля;

Если было бы можно
Выбрать себе друга,
Друга души неложной,
На век, а не для досуга;

Если б любовь выбрать
Можно себе было,
Такую, чтоб сердце вынуть
И поменять с милым;

Если бы все решалось
В жизни лишь нашей властью, –
Хоть на самую малость
Ближе стало бы счастье?