Я хочу тебя прочитать...

Светлана Пугакова
                Я хочу тебя прочитать,
                Каждый день по одной строке,
                И пытаться предугадать:
                Что же дальше, на новой странице.
                Я хочу тебя полистать,
                Ощутить переплет твой в руке,
                Жадно буквы твои глотать,
                В героиню твою превратиться.

                Я хочу тебя прочитать
                За ночь, залпом, в сюжет не вникая,
                Лишь ожог от шершавых листов
                Ощущая на нежной коже.
                Я хочу тебя прочитать
                Между строк, между букв вонзая
                Сумасшедший мой поцелуй,
                Доводя нас до сладкой дрожи…

                Я хочу изогнуться твоей запятой,
                И дефис в тире продлевая,
                Пунктуации правила все поправ,
                Многоточия  умножая,
                Кульминаций сюжета с тобой достигать
                В наших творческих изысканиях,
                Незнакомые, новые ноты рождать,
                Превратив в одно наши дыхания.