Кумиры и Черные Дыры

Actor
О вкусах не спорят!.. Мы разные.
К чему нам обидчиво кукситься.
Пусть наше молчание праздное
Нередко приводит к безвкусице!..

Хвалебные отзывы лестные,
Восторги взахлеб,  до удушия -
Приятней, чем критика пресная,
Полезнее, чем равнодушие.

Пылает душа в экзальтации,
Как будто ей не в чем покаяться.
И, преодолев гравитацию,
Творец над Землей поднимается!..

Всё выше и выше  над бренною
Землёю художник возносится.
Молчит удивленно Вселенная
И трёт Млечный Путь – переносицу:

Откуда такой?.. Я не ведаю.
И с чем его, собственно, кушают?..
А нукось его я отведаю,
Взгляну на "труды" да послушаю!..

Смущенный дыханием Вечности,
Без фанов привычной компании,
Один на один с Бесконечностью
Не вынес Кумир  испытания:

Стал Черной Дырой ненасытною,
Вокруг поглощая всё сущее,
Со свитой своею "элитною",
Ему дифирамбы поющею!..