Бес-крайнее

Ольга Литера Туркина
Всё беспокойнее покой.
Всё безучастнее светило.
Всё бездорожнее маршрут.
Целенаправленнее «мимо».

Всё ненавистнее висит
Лампа, поджаривая темя.
Строка здесь тоже пусть висит.
Не время ей ещё. Не время.

Всё неразборчивей июль,
Всё в август неизбежнее изгнанье.
Всё бескорыстнее то «ю»
Оставшееся от признанья.