Ночные ДУМЫ

Евгений Глебов-Крылов
               1

                Веду двойную жизнь: плоть ходит на работу,
                Чтоб выпить, закусив, хоть изредка смогла,
               А дух живёт во снах и плотские заботы
          Его лишь тяготят, как пьяницу - земля.
      Плоть слабая грешит с рассвета до заката,
   А дух в ночной тиши от Бога ждёт слова
 И верит в глупый миф, что пенсии лопата
Навалит холм свобод от гнёта бытия.


                Но времени каток всё чаще сна лишает:
                Смерть ржавою косой грозится полоснуть...
               Того гляди – махнёт, и сердце, дрогнув, встанет,
          До воли не дожив, свой остановит путь.
      Веду двойную жизнь, не зная, что же Свыше,
   Где хавел, где Двойник сидит на облаках:
 С гитарою в ночи у микрофона дышит
Иль мышкою шуршит в компьютерных полях?


               2

                Творец! К чему людей так расплодить посмел Ты,
                К чему эксперимент - наречий разнобой,
               Коль Заповедей Соль втоптали в экскременты
          Блудливые жрецы, вертящие толпой?
      Ответь, миров Отец, к чему все испытанья,
   Коль всем - один конец, необратим дней ход
 И не вернуть назад, увы, при всем желанье
Посеянного зла, что жатвою взойдёт?


                К чему нас гонит вдаль истории теченье,
                Коль дыбится Земля горами нечистот
               И не видать конца паденью, разложенью,
          И Каинов - убийц не изменился род?
      Скажи мне, мой Господь, зачем душа бессмертна,
   Коль видеть не дано мне прошлых жизней след,
 А коль рожден опять, к чему мне шкуры смена:
Чтоб вновь, меся навоз, я Твой увидел свет?