Сорок градусов

Андрей Владимирович Блохин
Вены вздулись на ногах
словно говоря...
Не ходил бы ты, дружок,
на работу зря.

Стоит бровью шевельнуть,
щиплет потом лоб.
Задохнуться – не вдохнуть,
давит небосвод.

Сорок градусов висит,
но не водка, зной.
Не вставал бы ты, дружок,
не играл с судьбой.

29.07.2010