Наше солнечно-земное...

Николай Копылов
В круговерти мирозданья:
Солнце,воздух и земля-
Нам творят свои деянья
Для чудесного житья...
Жарит водород и гелий,
В сковородке сам Дажбог,
Чтоб в потоке излучений,
Мир планет согреться мог.
Миллиарды лет для жизни
Дарит карлик сей тепло,
Свет несёт без передышки
Чрез небесное стекло...
Шар земной наш по орбите
В днях вращаясь на оси-
И летит как всем обитель
Всюду с солнышком в пути.
В неразлучной этой связи
Средь гармонии бытья..,
Во вселенской синей вазе
...Поживаем...Ты и Я...


Дажбог-бог солнца(сл. БЭС)