Любовная боль

Шляпник Поэт
А что любовь, любовь – игра, по крайней мере, так в начале,
И как азарт любого игрока, сведёт с ума, и будешь ты в печали.
Ты горд, самолюбив, я знаю, и чем - то удивить тебя, ой умоляю!
Ведь позади бывало жарко, узнал не мало ты мирских неправд,
Но разве потому так жалко, ты смотришь на любовный град.
Нет! Не поможет самолюбье, гордыню спрячь свою в нору,
Бессилен ты, а потому что, в петлю любви попал
Ой, не могу!
Конечно можно попытаться, спасти себя, не даться, вырываться,
Но коль туда уже попал,
Поверь! Уж сильно раненый ты зверь.
И рана та так глубока, чтоб взять и спрыгнуть, лишь года,
А то и жизни мало, как всегда,
Найти себя и оседлать коня!