Магия сна

Тень На Стене
***
Сказано все. Слова – нынче дым.
Фиолетовой магией сна
Сгорят они в клочья, не им
Дальше здесь жить.
                «…В мире одна…»

Слишком привычно застыло
Время. С ухмылкой луна
В заводях мутного ила
Прячет свой лик.
                «…Ты – смешна…»

Серой вуалью сомненья
Ты с головы и до пят
Закутана в ткань сновиденья,
И даже живые молчат.

Ты бросилась в омут так смело –
И лунный лишь блик на воде –
Решенье само подоспело.
                «…Ты – думаешь вновь о себе…»

Глупец, ты не знаешь страданья,
Нет помощи, взгляда, руки…
И чуждо тебе состраданье –
Вне Силы… Вне Власти… Иди!

Иди и забудь то, что было.
Из памяти выжгу я след.
Вот шрам. Даже кровь тут застыла,
Вовек не узнаешь ответ.

Но нужен ли он? Камень – сердце,
А когти – алмазная сталь.
Ты борешься с гневом. И дверца
Закрыта в твой мир.
                «…Мне так жаль…»