Снова осень. Ростовские робята и девчата

Петр Круговченко
  Нос потёк и ломит тело,
Грязь и сырость на дворе.
Красно лето пролетело,
Мы опять при детворе.
Здесь мы не корысти ради
Собрались,а пользы для,
Не простые тёти-дяди,
А творцы-учителя.
Мы не из Могучей кучки,
Не былинны молодцы,
Нам дожить бы до получки,
Не отбросить бы концы.
Говорят,у нас зарплата-
В кошелёк не уложить,
Да охочих маловато
На неё одну прожить.
Вот пойдёшь,за свет заплатишь,
Да за радио и газ
И ещё деньжонок хватит,
Чтобы выпить пару раз.
А потратишь ненароком
На шампунь, на порошки-
Эта смелость выйдет боком,
Запоют в нутрях кишки.
Или мы "Большие Буки"
Из нерАзвитых племён?!
Ведь донашиваем брюки
От застойных от времён.
Презираем мы излишки,
Что нам прибыль с барышом?!
Не прийти бы лишь к детишкам
На уроки нагишом.

    1994г.