Васильки, ромашки, незабудки...

Наталья Ведюшенко
                маме
Васильки, ромашки, незабудки,
Помнишь, собирали мы с тобой?
С громким кряком пролетали утки
Где-то высоко над головой…

Помнишь? Солнце тихо заходило
За полоску леса вдалеке.
Вечер шел, помахивал кадилом,
И туман стелился по реке…

Я живу теперь в другом районе,
Знаю запах хризантем и роз
И цветы сажаю на балконе,
Не воспринимая их всерьез.

Только, знаешь, иногда замечу –
Солнце сядет за ближайший дом,
И придет на память: давний вечер,
Васильки, и мы с тобой вдвоем…