Бездомный ангел

Наталья Ведюшенко
Ни свечки, ни лампадного огня,
Обрушен купол, стены без икон…
Ни служб, ни таинств. На исходе дня
Давно не слышен колокольный звон.

Под сенью опечаленных рябин
Холмы погоста зарослей полны.
Нет ни души, и только лишь один
Бездомный ангел плачет у стены.