в ожидании

Петр Панков
Тишина она всегда в ожидании,
Что замолкнет всё вокруг, хоть на миг,
Оживляющей мечты созерцание,
Опрокинувшее песнь в дикий крик.
Ненавижу я тогда настоящее,
Расплескавшееся в тихой заре,
Не хочу стоять стеной во вчерашний день,
Где чуть-чуть был, всё же, дорог тебе.
Не зови меня дудою свирельною,
Этот нежный звук сиреной грозит
Нарисуй судьбу мою акварельною,
И любовь моя в панно будет жить!