Запах свежескошенного сена

Виктор Клюкин
Запах свежескошенного сена,
Мог бы быть не много поскромней.
Ведь и так во всей большой вселенной,
Нет его приятней и добрей.

Пряность мяты и полыни горькой,
Ароматы клевера с росой.
Луговых просторов Родины,
Для души понятный и простой.

Избы деревенские с околицей,
И колодцев стойки журавлей.
Загорелые,улыбчатые лица,
Голосистых девок и парней.

Старики на лавочках у дома,
Бабки в огородах копошат.
Всё вокруг понятное,родное,
Как и много сотен лет подряд.

Ласточки резвятся в чистом небе,
И звенят у уха комары.
Козы и коровки бродят мимо,
Прячась в тень берёзы от жары.

Что ещё тут скажешь,счастья больше,
Нет в душе,в словах не передать.
Просто это Родиной зовётся!
А ещё короче,просто Мать!!!

28.07.2009г.