Винегрет со смыслом

Аля Май
Прошла лафа, завяли помидоры.
И огурцы завяли, пожелтели вдруг.
Я покидаю дом родительский без споров.
Я научусь летать, учись и ты мой друг.

Приходит время и должны все разделиться.
Птенцы должны покинуть дом родной.
Но будет тёмными ночами вновь нам сниться,
Тепло и ласка рук лишь мамы дорогой.