В прозрачном танце ярких грёз кружась..

Илона Карпенко
В прозрачном танце ярких грёз кружась,
Я жизнь свою одним им подчиняла,
Мечтая о далёких миражах,
Того, что рядом – ТЫ, не замечала…

Жила в придуманной и сказочной стране,
Где быть мне не могло обидно, больно…
Витая в полужизни-полусне,
И чувствуя себя вполне привольно.

Но сделал первый шаг однажды ты,
В мой мир ворвался ветром ураганным,
Все миражи сметая на пути,
Круша мечты и грёзы неустанно.

И только так: чрез боль и дикий страх,
Я поняла , что жизнь была лишь дымкой…
В своих я заблудилась  миражах,
И дом мой на песках построен зыбких.

Ты показал мне, что я не жила,
Я лишь играла в жизнь и притворялась,
Что всё великолепно у меня,
Но в одиночестве, как в озере, купалась.

Я поняла, что мне нужна Любовь,
Что без тебя мой рай необитаем…
Я обойдусь без сладких грёз и снов,
Ведь в них реальный мир непознаваем.

Пусть я узнаю, что такое боль,
Тоска, потери, разочарованья…
Но мне не страшно ничего с тобой!
Пройдём мы вместе эти испытанья.