Рассуждения у окна

Ольга Липакова
Это конечно глупо, просто так сидеть и пассивно ждать, когда с неба упадет звезда.
Гораздо проще выписать ее по почте, ведь тогда ты будешь точно знать, что раз в месяц, усатый почтальон, скрипя тяжелыми сапогами притащит ее прямо на дом.
А если звезда склонна к еженедельному падению – то четыре раза в месяц, а если к ежедневному – то каждый день. Конечно, тогда почтальону будет лень таскаться к тебе на седьмой этаж, чтобы ты расписалась в получении, поэтому он все равно будет приносить их раз в неделю, но зато полную сумку – аж семь штук!  Вот представь – открываешь ты дверь – а столько счастья сразу! Столько желаний!
  В общем, главное, это, конечно успеть подписаться, а то в жизни всякое бывает, звезд может и не хватить на всех, так что лучше заранее перестраховаться и отправиться на почту.
Можно еще, конечно, по современному: оформить подписку через Интернет, но люди говорят, что Интернет-умельцы продают порченные звезды, так что лучше по старинке – натянуть джинсы, выбраться из сети, из  квартиры, и отправиться на почту…
О! Вон все-таки упала одна! Повезло же кому-то! Надо же – без подписки и без Интернета, просто так свалилось человеку на голову счастье!...Дождался все-таки!..
Хотя, конечно,  лучше через почту – так надежнее, и точно знаешь, что принесут!