Ты помнишь, Лика, махонький Алькор

Гал Аник
Памяти подруги детства Лилии Зиновой (Давлетгареевой),
бывшего журналиста агентства "Башинформ"

Ты помнишь, как в октябрьском саду
Под шорохи опавших жухлых листьев
Смотрели мы на странную звезду,
Она с Мицаром рядышком зависла?

Ты помнишь, Лика, махонький Алькор?
Казалось нам, он был таким забавным,
Подслушавшим наш детский разговор,
Внимавшим дерзким и мечтам, и планам...

Тебе во многом сбыться суждено,
Но главное, как личность, состояться:
И было сострадание дано,
И был талант - душою улыбаться!

Была ты в людях «трепет и восторг»,
Редактором и матерью от Бога,
И побеждала зло наперекор
И времени, и боли - силой слога...

Но ты не помнишь: ты в страну ушла
Тех звёзд, откуда нет возврата в детство…
Не верится, что ты уже... была...
И от Алькора никуда не деться...

* -цитата из некролога