Перламутровый прольется крик

Александр Сапецкий
Перламутровый прольется крик,
Раствориться в белом молоке…
И застынет напряженный миг
В бесконечной розовой тоске…

Посмотреть бы в отраженье глаз,
Но закрыты… Да уже не те
Что ловили солнечный экстаз
В беспощадно – непроглядной мгле.

Грани прошлого размоет сном –
Не ходи туда… И не ищи
Этот главный - самый первый стон - 
В оглушающей лесной тиши.

Слишком поздно… Слишком далеко…
Слишком странно, чтоб опять начать.
Просто мысли – словно молоко –
Белой каплей на мою тетрадь.