Завтра все люди потеряли...

Марина Калиниченко
        Завтра все люди потеряли глаза. Завтра, проснувшись, люди не открыли веки. Наощупь пробрались в ванную и почистили зубы.
 -Юльк! Поставь чайник!
        Кухня холодная, стены холодные, вода холодная, чайник горячий.
Подъезд пахнет сыростью, крысиным мехом, зажженной спичкой, остатками сигарет, вчерашней любовью.
        Улица   - оргАн. Танцует камешками твист. Ветер кричит листьями деревьев. Поет многоголосие пожеланий доброго утра, сплетен, мата «после вчерашнего», рабочих докладов, признаний.
        А машин нет. Со вчера они забыли в городе только свой запах выхлопного дыма. Спят в гаражах. Двери гаражей гладки и их невозможно найти наощупь, поэтому машины засыпают, спят, усыпают в своей железо-бетонной усыпальнице.
        А по улице цокают каблучки: "Цок, цок, цок, цок!" Шаркают ботинки: "Швыррр, Швыррр!"  Звенят ключи в скважинах открывающихся магазинов: "Дзинь! Дзинь-дзинь, дзинь!" А где-то совсем на окраине протяжно завывает пес: "Аууу!!!"
        Швыррр, швыррр, цок, цок, дзинннь!
        Швыррр, швыррр, цок, цок, аууууу!!!
        Утро прекрасное, солнечное, летнее. Утро ощущается. Лучи далекого солнца желтыми стрелами падают на тело и плавятся, растекаясь по коже. По животу вязким медом, по лицу росистыми каплями, по ногам мелким бисером. Ветер ласкает, зацеловывает, играет волосами, заплетает косы. Ощущения обострены до предела беспредельного. Рассеиваю на всех брызги звонкого смеха!

        Завтра все люди нашли свои крылья………


===================================================
фото Ирины Поповой,подруги Марины.  На фото Марина.