Вервольф

Анастасия Цветок
Небо  -  густо  отваренный  студень,
содрогаясь  от  хриплого  ветра,
расплескался  из  лунного  блюда
на  крупицы,  пласты,  километры.
Равнодушные  лунные  руки
проникали  в  уставшее  тело,
До  нутра  добираясь,  до  сути
естества.  И,  достигнув  предела,
разрывали  скрипящие  цепи
под  аккорды  утробного  воя...
Вот  и  призрак.  Застывший  навеки
на  распутье:  герои  -  изгои.
И  несли  в  обезумевшей  пляске
ноги-лапы,  срывая  покровы
сонных  улиц,  где  черные  краски
вдруг  разбавились  свежим,  багровым.

Умирали  фонарные  блики,
отсчитав  новых  жертв  вереницу.
И  луна  -  преступлений  улика
растворилась  в  дневной  колеснице.
Он  лежал  под  распахнутым  небом,
и  толпа  линчевала  изгоя...
Пожирая  звериное  эго,
он  решил  для  себя  стать  героем.