Формула

Евгений Глебов-Крылов
В поезде дорожка – рысью на восток,
 Мутное окошко смотрит... в паренёк!
   Ветром обмочилась дождевая нить,
       Тамбур повернулся, вышел покурить.
             Там он поскользнулся и подножка – р-раз! –
                Плюхнулась на насыпь, взвыв, как контрабас.
                Небо, лёжа, пилит парня по губам:
                — Хорошо, что делят это пополам!

— Что, касатик, делят? –  к рельсы подойдя,
 Спрашивает палка, бабкою долбя.
 — Формулою память в вузе позабыл.
          Лабуду я вспомнил, что с утра зубрил:
                Слава абитурам и профессорам,
                Что "эм вэ в квадрате" делят пополам!
                Если б не делился надвое квадрат,
                Я б совсем убился! Ньютону - виват!