Зависть

Пау Копл
Нутром, как ночь, она черна
Как враг, безжалостна и скрытна
Как червь голодный ненасытна
С сестрицей-подлостью дружна

Томится в вечном ожидании
Чужих ошибок, неудач
Ласкают слух ей стон и плач
Милее нет чужих страданий

Кому-то горе – ей лишь радость
Когда смеются – горе ей
Подобна яду тысяч змей
Ее притворства, лести сладость

В густом тумане лживых слов
Скрывает истинные цели
Чтоб усыпить. На самом деле
Коварный план уже готов!