Призвание

Ируся Тарасова
«…много званых, а мало избранных (Мф.20:16; 22:14)

«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещеватель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»(К Римл. 12.6-12.8)


Мне кажется, что у людей столько путаницы в головах по одной простой причине - они разделяют Бога и Жизнь. Вернее, Жизнью они считают свое собственное проживание, которое ограничено временем и имеет начало и конец.

Но ведь это только фрагмент настоящей Жизни, кусочек пространства, в котором мы просыпаемся, ходим на работу, занимаемся какими-то делами, общаемся… Это пространство ограничено нашими представлениями о мире и о самом себе. Оно сужено до нашего понимания и видения.

Нам кажется, что наша жизнь – наш мирок – либо совсем не соприкасается с Миром, либо находится под его давлением.

А БОГ? ОН где-то ТАМ. Он как бы присматривает за тем – правильно или не правильно мы живем. ОН извне. Это святотатство представить его таким же участником процесса жизни, как и все остальные.

На самом деле, я думаю, что та Жизнь, о которой я начала говорить вначале и есть Жизнь Бога. А наша жизнь – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть этой Жизни. Бог живет ЧЕРЕЗ и ПОСРЕДСТВОМ каждого из нас.
Каждый человек – это частичка Бога, которая ПРИЗВАНА по максимуму исполнять свою функцию – свое ПРИЗВАНИЕ, чтобы ЖИЗНЬ БОГА стала ПОЛНОЙ – ЦЕЛОЙ.

Жизнь имеет относительно тебя СВОИ ЦЕЛИ. И если ты как частичка живешь по призванию, то есть твои ЦЕЛИ не разрушают ЦЕЛИ ЖИЗНИ, тогда она ЦЕЛАЯ, и ты ЦЕЛЫЙ – здоровый, богатый, счастливый…

Если же ты сопротивляешься своему ПРИЗВАНИЮ (заметьте это существительное образовано от глагола и в нем суть глагола – действия), то Жизнь тебя тормозит, потом останавливает, а если ты сопротивляешься, начинает корректировать – болезнью, одиночеством, деньгами (вернее их отсутствием). Ведь все блага  - это энергия. Зачем же давать энергию на то, что лежит вне целей Жизни Бога?

Тогда БОГАТЫЙ – тот, кто в БОГЕ, а БЕДНЫЙ – тот, кто в БЕДЕ. И эта беда от непонимания простых законов божьего мира.

А в чем же тогда свобода воли? Максимально свободно проявляя себя (скорее Бога в себе), следовать за своим ПРИЗВАНИЕМ, находясь на предназначенном тебе месте. Исполнять ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – СУДЬБУ.

И СУДЬБА – ДОЛЯ по-украински – это та часть ЖИЗНИ, которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА  ТЕБЕ согласно ТВОЕМУ ПРИЗВАНИЮ.

Осталось только стать ПРИЗВАННЫМ - ИЗБРАННЫМ.