Прибой

Светлана Лебедева-Збратова
Успокой ты меня, успокой,
Волжский мерный, шумливый прибой.
Убаюкай меня, укачай,
Утоли ты мою грусть-печаль.

Позабуду обиды свои,
Буду слушать я речи твои
О бескрайних речных берегах,
О лесах и полях, и лугах…

И волна все спешит за  волной,
Словно спорят они меж собой,
Кто успеет вперед рассказать,
Как приятно под солнцем блистать.

Как приятно вечерней порой,
Чуть подернувшись дремой хмельной,
Тот малиново-спелый закат
Отражать, искажать, продолжать…

Бесконечная повесть времен…
Бесконечная музыка волн…
Бесконечная песнь бытия…
Есть ли в ней хоть куплет про меня?!

Если мне подыграешь, Прибой,
Я спою эту песню с тобой.
Снова счастьем наполнится грудь,
Обещая в любви утонуть.