2241-2244А

Владимир Асиновский
№2241
Когда людей на Белый Свет рожают,
Его Звезду на небе зажигают.
К Земле несётся миллионы лет,
Любой Звезды тепло и яркий свет.
И каждый миг их мириады зажигают,
И каждый миг их мириады догорают...

№2242
Коли об Истине идёт наш разговор,
Ведут веками люди этот давний спор.
Кто говорит, на дне бутылки. Это – вздор!
Упорно ищут. Не нашли же до сих пор!

№2243
К морским пиратам дон Сервантес в плен попал,
Почти всю жизнь свою в плену провёл...
В темнице дон Кихота двадцать лет писал,
Своим трудом навеки славу приобрёл.
Знать  людям по душе его работа,
Коль до сих пор читают дон Кихота.

№2244
Когда я был парнишкой молодым,
И на свидания бежать стремился,
Чтоб выглядеть красавцем удалым,
Тогда два раза в день я брился.

№2244А
Комментарий к песне Булата Окуджавы.

С Булатом не могу никак я согласиться:
Не надо горевать, а лучше веселиться.
Согласен жить, во всём друг другу потакая,
И каждый Божий день, как праздник проживая.