Я словно бабочка на шелке...

Дина Лебедева
Я словно бабочка на шелке
Тобой булавкою распята…
За легкость крыл идет расплата,
И будет жизнь моя не долгой.

Пыльцу  отряхивая с ножек,
Последний раз вдыхаю лето.
Ведь прерванный полет  Поэтом,
Для легкокрылой невозможен…

Конечно,  буду украшеньем…
Твоей коллекции  на славу…
Распятая,  останусь слабой!
Пронзает  болью  восхищенье.

И лето жаркое утонет
В воспоминаниях вчерашних….
Они пройдут. Ты станешь старше.
Лишь я  -  удачею сезона….

*