Эх Расея моя, Расея!..

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Эх Расея , моя Расея !..
                Чудный край белоствольных берёз.
                Почему так тебя жалею
                И безумно люблю до слёз.

                Почему так порой тоскую,
                Когда ты от меня вдали
                И в себе ощущаю тоску я,
                Каждой клеткой своей души.

                От того ль, что у Бога убогая,
                Ты у храмов с раскрытой душой,
                Просишь милостыню убогому,
                Обнажённая нищетой.

                Или детство твоё безпризорное
                На меня так наводит жуть,
                Иль решёток проёмов оконные
                Не дают мне спокойно уснуть.

                Иль в колодцах средь труб подземелья,
                Снятся мне грудь свою обнажив,
                Твой позор, постсвободы похмелья,
                Обделённые счастьем бомжи.

                Может просто мне всё это чудится
                Или кто-то сошёл с ума.
                Эх Расея, моя Расея,
                Дорогая мне сторона.

                Я повенчан с тобою пожизненно,
                Деревень убогих страна.
                Я всю жизнь по тебе тоскую
                И безумно жалею тебя...