Любовь и страсть

Алла Чоловенко

Ты,  строгим взглядом  --- режиссера,
Учил все тексты, наизусть…
И примерял костюм актера…
Чужое счастье, чью-то  грусть…
Вначале, ты не мог  заметить,
Что грим чужой --- не для тебя.
Ты был доволен --- всем на свете,
Ты был доверчив, как дитя.
Цвели сады... Дожди шумели…
И метил Купидон --- стрелой…
А позже, в небе птицы пели,
И разливалась песнь – рекой.
Любовь к тебе пришла – весною…
И принесла в руках --- цветы…
Светило солнце над тобою…
И был других, счастливей ---ты.
Затем узнал, намного позже,
Что над тобой имеет власть,
ТА, что с Любовью  -- внешне, схожа,
И что Любви сильнее -- Страсть.
Да, Страсть… Вот  снадобье иное,
Пред нею, каждый может ---пасть…
Ее коварство неземное…
Но, как сладка, по –сути, Страсть.
Ты цепи рвал… Желал забвенья…
И сердца боль топил в вине
Владели разумом --- сомненья,
Спасенья не было во сне….
Все режиссерские познанья
В реальности — познали крах…
И глубоко, на подсознанье,
В душе твоей –   рождался страх.
Любовь и Страсть ---добро и  зло…
А жизнь –  театр, и для актера…
Мелькнет вновь мысль.… Рождая Слово…
Пусть будет значимо –  Оно!