бессонная

Татьяна Шац
бессонная ты, беспокойная.
касаешься клавиш несмело.
бессонна душа застекольная.
черна была ночь. поседела.

бессонная ты, безутешная.
играешь бемольные гаммы.
с восходом молчанье кромешное
прольется сквозь тонкие рамы.

бессонная ты, бесталанная*.
crescendo. sforzando...piano.
стекляшки крупой сыплешь манною
в рассвет, что от рос ночных пьяный.

31 июля 2010 г.


* здесь в значении - несчастный, обездоленный