Шопениана-2

Анна Рыжая
http://www.youtube.com/watch?v=6cxkLZoEFEk&feature=related
-----------------------------------------

На нотном стане неба звёзды – ноты
Ноктюрном нежным тихо застывая,
Янтарной каплей лунною сверкая,
ПриглУшат яркий свет и дня заботы.

Мелодией грустящей и печальной
Под звуки одинокого рояля,
Минором  До-диез в тиши рыдая,
Шопен мне поверяет сердца тайны.

Любимой Польши лес, простор и реки
Рисует переливами звучанья
Художник – композитор на прощанье
Аккордом, замирающим навеки.

….И сквозь года над клавишами руки
Проносят вкус любви и боль разлуки…