утреннее

Алексей Аистовъ
так хорошо бывает на рассвете,
когда пронырливый мохнатый луч
засветится на скомканной газете,
где воз событий от чернильных туч,
но ничего они лучу не значат,
бумаги ясность отторгает тень.

на чистый лист так новый день был зачат,
рассеяв хмурь от тени на плетень…