Начало Суда

Виктория Бойцева
                ...на ходу планету остановит, в горящее Солнце войдет...


Нацелил Боженька прожектор
Слепого солнца на  страну,
И жар подсчитывает жертвы:
Еще одну, еще одну…

И мы свои играем роли,
Под пристальным его зрачком,
А кто судьбою не доволен,
Сам выбрал, рампа не причем.

Потеки грима, фальшь улыбок,
Святая простота детей,
Потоки жалоб и ошибок,
Река искусственных страстей.

Просвечивает до прожилок…
Начало Божьего Суда!
А жизни крохотный обмылок
Смывает вечности вода.