Откровение Сатаны

Дневники Искусителя
Сколько лет прожил играя,
Насыщаясь пустотой.
Сколько лет я притворяюсь
Человеком под луной.

Сколько миль под звёздным небом,
Сколько зим,  забыв покой
Я сжигал ваш свет нелепый,
Что бы стать самим собой.

Что бы ты, не веря в чудо,
Позабыл про вечный дух
И в сверканьях изумрудов
Стал и нем, и слеп, и глух.

Я в сердцах нарушил стену,
Чтоб возникнуть наяву.
Я вплетусь, как гобелены
В ваши мысли и судьбу.

Посмотри вокруг – я всюду,
Я всесилен, вездесущ.
Бога скоро все забудут,
Я уже хозяин душ.

Господа, снимайте шляпы.
Бал кровавый на носу,
Где клыки, хвосты и лапы
Над душой несут косу.