Недосказанность лета

Анна-Мария Солнцева
Недосказанность лета
Тихо канула в Лету.
Без вопросов ответы
И не сбылись приметы.

Осень в мокрой одежде
Осквернила надежду.
Нет, не будет, как прежде.
Будет где-то всё между.

А потом – еще хуже.
Будет зимняя стужа.
Заметелит, завьюжит
И застынут все лужи.

Но растает! Растопит!
На губах тёплый шёпот.
Голых веточек ропот,
Сердца волн нежный рокот.

И беременна Летом
Нам весна шлет приветы!
В белый ландыш одета
Солнцем первым ослепит.

Лето! Лето родится!
И не спится! Не спится!
И журавль, не синица!
И надежда на лицах.


Кто детей в мир приносит?
Почему крыши сносит?
Без ответов вопросы
Все же лучше, чем осень.

26 сентября 2004