Жестокость

Ярослава Попова
Я хочу проткнуть это облако-шар.
Пальцем, шпагой, ножом – мне не важны детали.
Пусть оно сдувается не спеша,
Тихо тает и громко рыдает.
Ну а я посмеюсь, осознав, что оно
Не увидит бескрайние дали.

Я насквозь эгоист, я по жизни с лихвой,
Я хочу быть сильнее и выше.
Но случится, что кто-то жестокий и злой
Оборвет мою жизнь с беспощадой такой,
И я буду рыдать, мир же будет глухой,
И никто меня не услышит.

Облака век секут невесомость небес,
Они будут смотреть и разбрызгивать пар.
Сверху – вниз, сверху – вниз – вечный противовес,
Вечный камень в душе, вечный в сердце пожар.