Очерствляются мысли

Анна-Мария Солнцева
Очерствляются мысли,
Мягкотела душа,
Все программы зависли,
Мозг перевороша.
Хоть ты тресни, не выйдет
Так, как заведено.
Раки все на безрыбьи -
Рыбам - запрещено.
Диссонансы гармоний
А гармония врет.
Мне не до полифоний,
Задом все наперед.
Как к вершинам подняться ,
Если лестница вниз?
Как в толпе затеряться,
Если в ней нету лиц?
И зачем пить глотками
Из стакана вино,
Если горло комками
Недосказов полно?
Если в сердце темница,
В голове пустота,
Если нет сил сердиться,
И подохла мечта.
Если порваны фото,
Если съехал чердак,
Надо сделать хоть что-то,
Чтобы выключить мрак.
_______________________

Но что и как?

1.10.2009