Белый клык

Олег Фенчук
Родившись волком – стал собакой:
Я чей-то пёс цепной,
И только ночью, скрытый мраком,
Я вою под луной.

Я завываю о свободе,
О неувиденных лесах,
О звёздах в тёмных небесах,
О стае, что под ними бродит.

Я в конуре своей сижу
И кость противную гложу,
В глазах застыл немой вопрос:
«Кой чёрт меня сюда занёс?»

Но наступил прозренья миг,
Когда я наконец постиг,
Что не собака я, а волк,
И это взять должны все в толк:
Услышав мой свободный рык
Все знайте – это БЕЛЫЙ КЛЫК!
                2003