Время

Олег Фенчук
Время, как болотная трясина –
Зыбкая, стоячая вода;
Жизни повседневная рутина,
То, что не исчезнет никогда.
Время, словно горная лавина,
Всё сметая на своём пути,
В сети ловит будто паутина,
От него не скрыться, не уйти.
Надо жизнь любить, надеясь, веря –
Время жить, не время умирать.
И века мгновениями меря,
Каждый миг беречь и не терять!
                2001