Шуткой по серьезной проблеме

Олег Глечиков
                Добавление к стихотворению "Жара? - Четвертовать Вильфонда"
                Михаил Гуськов - http://www.stihi.ru/2010/07/28/5772

Проблемы? Это у кого?
Ах, вам мешает дым из леса!
Вильфанда - сжечь, ату его!
Наобещел! Какого беса?

Пусть сам взлетает в небеса,
И к Богу, в эту богодельню,
Пусть просит уберечь леса:
Дубравы, рощи, старый ельник...

Про дождь обещанный в четверг,
Я заявлю - не актуально!
Пусть бросит Вильфанд свой манер
Всем обещать - как душик в ванной...

Но, если дождик к нам придет,
Простим, оставим жить, конечно!
Пусть тот директор больше пьет,
Кто пьет - тот льет, дилемма вечна!