Осенний лист

Олег Фенчук
Не слышно ветра, день прохладен,
Осенний воздух свеж и чист.
Деревья, словно на параде –
Не шелохнётся даже лист.

Вдруг, с тонкой ветки оторвался
Остроконечный жёлтый лист,
Кружась, он плавно опускался,
Подняв края, стремился вниз.

И я, как лист, между деревьев,
Летящих мимо паутин,
Вдыхая запах влажных листьев,
Кружил средь красочных картин…
                2002