Блестят от солнца в старом парке...

Олег Фенчук


Блестят от солнца в старом парке –
Деревья, словно витражи,
Живые трепетные арки,
Теней и света рубежи.

Я, робко, будто гость случайный,
Брожу, задумавшись, в тиши,
Мелькают блики беспрестанно:
В глазах и в глубине души.

Сквозь кроны вспыхивает солнце,
Увядшие листки кружат
И между ветками оконца
Деревья скоро обнажат.

Порывом ветер вдруг завьюжит,
Как снег, опавшую листву,
И чем-то сердце растревожит
Летящий вдаль, шуршащий звук…
                2002